Средство для профилактики цистита при активной половой жизни

Hallo

Средство для профилактики цистита при активной половой жизни

Сообщение Hallo »

Девушки, всем привет. Заметили с мужем, что у меня почти каждый раз после секса через пару дней начинается цистит. Это выматывает и портит отношения. Ходила к урологу, он сказал, что это называется посткоитальный цистит из-за особенностей анатомии, и советовал пить антибиотики после каждого полового акта. Но это же просто ужас! Таблетки постоянно пить — это вредно. Может быть, кто-то нашёл более щадящий и натуральный способ профилактики именно для таких случаев? Буду благодарна за реальные советы.
Monacco

Re: Средство для профилактики цистита при активной половой жизни

Сообщение Monacco »

Здравствуйте! Ситуация знакомая, и антибиотики после каждого ПА — это действительно перебор, они быстро перестанут помогать и дисбактериоз обеспечен. Уролог мне посоветовал совершенно другой подход — «вымывать» бактерии механически. Для этого есть специальные средства на основе D-маннозы. Мне это очень помогло.

Попробуйте профилактика цистита комплексом Витисурин. Там высокая дозировка маннозы (2000 мг) плюс клюква, толокнянка и витамин С. Манноза связывает бактерии (в частности, ту самую кишечную палочку) и не даёт им зацепиться за стенку пузыря, так что они просто выводятся с мочой. Удобно: можно принять и до, и сразу после. Я пью курсами, но при обострениях буквально пару дней — и всё проходит. Намного безопаснее и эффективнее, чем травить организм антибиотиками. Обсудите этот вариант с вашим доктором, многие уже переходят на такую тактику.
Ответить