Хочу купить противогаз для себя, но не понимаю, какой выбрать в Донецке

pusher

Хочу купить противогаз для себя, но не понимаю, какой выбрать в Донецке

Сообщение pusher »

Живу в Донецке, хочу приобрести противогаз для личного пользования, на всякий случай. В интернете столько противоречивой информации: одни говорят, нужен один тип, другие — совсем другой. Я запутался. Есть ли в городе место, где можно прийти, получить внятную консультацию от знающего человека, примерить и купить подходящую модель? Не хочу покупать кота в мешке, тем более что вещь специфическая.
bodia44

Re: Хочу купить противогаз для себя, но не понимаю, какой выбрать в Донецке

Сообщение bodia44 »

Ты прав, консультация и примерка в этом деле — самое главное. Без этого можно купить абсолютно бесполезную вещь, которая не будет герметично сидеть. В Донецке такие точки точно есть.

Искать нужно специализированные магазины или пункты выдачи у поставщиков средств гражданской обороны и пожарной безопасности. Часто они работают при учебных центрах. Там консультанты должны уметь подбирать размер по ростовочной линейке (измеряют обхваты головы) и могут показать, как правильно надевать и проверять противогаз.

Для гражданской защиты обычно рекомендуют фильтрующие противогазы типа ГП-7 или более новые. Чтобы заранее немного разобраться в теме и прийти к консультанту не с нулём знаний, можешь посмотреть, какие модели бывают и купить противогаз в каталоге местного поставщика. Выбери пару вариантов, которые кажутся тебе подходящими, и спроси о них на месте.
Ответить